Поделитесь нами, помогите другим сэкономить на рекламе!

  Реклама на транспорте — ее обычно производят с использованием полноцветной печати или аппликации из самоклеящейся пленки ORACAL. Для предотвращения выцветания и большей долговечности изображения ламинируются. Реклама на транспорте позволяет сделать привлекательным транспортное средство.

Реклама на транспорте в Нижнем Новгороде

Реклама на транспорте в Нижнем Новгороде У каждого транспорта свои требования к конфигурации и формату рекламы, определяемые формой самого транспортного средства.

   Так, трамвайные маршруты по сравнению с троллейбусными имеют меньшую протяженность и очень редко проходят через центр Нижнего Новгорода…

   В среднем, размещение рекламы на трамвае дешевле троллейбусной. Рекламные поверхности которых несколько больше троллейбусных. Кроме того, в силу особенности движения по рельсам даже в плохую погоду трамвайная реклама сохраняет первоначальный вид, что немаловажно в условиях погоды в Нижнем Новгороде. Если сравнить с другими транспортными средствами, движется медленнее, позволяя более детально ознакомиться с размещенной по его бортам рекламой.

Особенности передвижения

    К этому можно добавить и то, что троллейбусы и автобусы как правило двигаются среди других машин и их плохо видно из-за другого транспорта, то они двигаются по своему полотну, а также проезжают перекрестки по выделенному светофору, когда весь другой транспорт стоит и смотрит. Во многих старых городах по центральным улицам – старым и узким – из общественного транспорта ходят исключительно трамваи. Они двигаются медленно по рельсам, уложенным в желоба мостовой.

    Троллейбусы, в большинстве своем, пересекают Нижний Новгород по радиальным направлениям, захватывая центр и отдаленные районы Нижнего Новгорода. С помощью этого транспорта можно охватывать большие рекламные территории.

  Автобусы, в отличие от троллейбусов и трамваев, не имеющие привязки к контактным электрическим проводам, ходят по более разнообразным маршрутам Нижнего Новгорода. Обычно автобусы позволяют решать локальные рекламные задачи.

Реклама на транспорте — Размещение

Брендовая реклама на транспорте в Нижнем Новгороде  Реклама на транспорте — один из наиболее эффективных видов рекламной продукции. Его ежедневно видит множество людей: прохожие, водители, пассажиры общественного транспорта.

  Чем активнее используется машину, тем активнее работает реклама. Оформленный в едином фирменном стиле авто повышает имидж и солидность компании, вызывает доверие потребителей, заметно увеличивает рост продаж.

Реклама на транспорте — Аудитория в Нижнем Новгороде

   Количество и качество аудитории внутри транспорта определяется маршрутом движения. Маршрут автобуса может быть проложен таким образом, что основной контингент будет пенсионеры и рабочие. В одних трамваях ездит больше людей, в других – меньше. Также и в метро Нижнего Новгорода на различных ветках – различный пассажиропоток.

Реклама на транспорте по выгодной цене в Нижнем Новгороде   Используется реклама на транспорте в первую очередь в имиджевых целях, что связано с ограниченной площадью рекламной поверхности и ограниченным временем контакта потребителей с рекламой. Также на характер рекламы влияет и то, что она показывается географически разной аудитории.

   Вместе с тем внутренняя транспортная реклама (листовки, постеры внутри транспорта), размещаемые на локальных маршрутах, вполне подходит и для стимулирования продаж товаров или услуг.

Реклама на транспорте — основной потребитель

   Все-таки в большей степени реклама на транспорте используется крупными организациями — национальные и транснациональные бренды, которые комбинируют имиджевую транспортную рекламу с другими видами рекламы. От транспортной рекламы не ожидают быстрого увеличения продаж.

   Не все товары целесообразно размещать внутри транспорта, к примеру «Продажа элитных машин, недвижимости или ювелирных изделий» не принесут необходимых результатов из за отсутствия потенциальных клиентов. Маловероятно, что человек имеющий возможность делать покупки будет пользоваться общественным транспортом.

Реклама на транспорте достоинства и недостатки

   С помощью транспортной рекламы можно добиваться высокого охвата за счет протяженности маршрута и высокой частоты контакта с аудиторией, находящейся в районе Нижнего Новгорода где пролегает маршрут транспорта.

   Выбирая маршрут в Нижнем Новгороде можно выбирать и определенную аудиторию.

  За счет использования цветов и динамики, реклама на транспорте хорошо привлекает аудиторию.

Имеджевая реклама на транспорте в Нижнем Новгороде   Под определенный имидж товара или услугу можно подбирать соответствующее транспортное средство. Реклама на транспорте относительно недорога.

  Недостатком транспортной рекламы можно назвать ее специфичную форму ( обычно длинную и узкую), а также ограниченное место для информации.

   При нанесении рекламы по окнам пассажиры могут проявлять недовольства затемнением или содержанием той части изображения, которая оказалась у них перед глазами.

   В ненастную погоду часть рекламы, размещенной по бортам транспорта, может оказаться скрытой под грязью. Подтеки и разводы могут изменить не только вид но и креативное решение.

   Измерить или прогнозировать эффективность транспортной рекламы довольно-таки сложно.

Реклама на транспорте — виды транспортной рекламы

   Реклама на транспорте может размещаться на автобусах, троллейбусах, трамваях, в вагонах метро и поездов.

 Важно учитывать, что транспортное средство скорее всего не будет ездить по своим маршрутам Нижнего Новгорода каждый день, т.к. оно периодически ломается, уезжает на техническое обслуживание, меняются маршруты следования по улицам Нижнего Новгорода. Чтобы избежать подобных проблем, можно использовать в качестве рекламного носителя транспорт, принадлежащий самому рекламодателю если конечно у него он есть. Его всегда можно перекрасить и легко контролировать.

Реклама на транспорте в Нижнем Новгороде   Машины с нанесенной рекламой нередко закупают дилеры рекламируемой продукции. Нередко фирма — рекламодатель предоставляет возможность своим партнерам приобрести новый авто с их рекламой по выгодной цене.

  В последнее время очень часто стали использовать так называемые брендмобили. Как правило это двусторонний щит формата 3х6м, установленный на базу «Газель». Такой рекламный автомобиль курсирует по определенному пути следования или стоит в необходимых с сточки зрения охвата целевой аудитории местах Нижнего Новгорода.

  Внутри общественного транспорта зачастую устанавливают панели для демонстрации видеорекламы.

Аудио реклама — реклама на транспорте

   Иногда даже используется аудио реклама, которая записывается вместе с объявлениями об остановках и звучит тогда, когда это нужно в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев Нижнего Новгорода. Обычно такая реклама используется магазинами, парикмахерскими, химчистками, находящимися рядом с определенными остановками общественного транспорта. Объявления звучат за одну остановку до необходимого объекта, чтобы потенциальные клиенты могли успеть воспринять рекламу и принять решение. Если не с первого раза, то со второго-третьего, ведь определенными путями следования в большей части пользуются одни и те же люди. Это очень недорого – дать рекламу на транспорте в Нижнем Новгороде по нескольким маршрутам, пролегающих мимо торговой точки или офиса.

   Следует иметь в виду, что в должностные обязанности водителей входит включение рекламы, не все ее включают как положено. В результате рекламные объявления могут звучать в 70-75% случаев от запланированного трафика.

Стикер как реклама на транспорте

Другой вид транспортной рекламы – стикер. Он также нацеливается на аудиторию определенного пути следования в Нижнем Новгороде. Главное достоинство стикера в том, что можно разместить достаточно подробную информацию для потребителя.

   Вместе с тем, стикеры в салонах наземного транспорта проигрывают стикерам метро с точки зрения размера и удобства размещения. До 15% стикеров в салонах срывают хулиганы.

Печать изображений

Реклама на транспорте в Нижнем Новгороде   Изготовляют рекламные изображения для транспорта обычно с помощью плоттерной резки, полноцветной, трафаретной печати. В качестве материалов используются самоклеющаяся пленка, баннерная ткань. Для печати используются устойчивые к внешним воздействиям чернила. Рекламное изображение по окончанию покрывается защитным слоем.

   На тентах грузовиков для трафаретной печати используются высококачественные краски, которые не стираются, не выгорают и не осыпаются от времени и воздействия окружающей среды.

   Вид транспорта, путь следования и количество поверхностей выбирают исходя из рекламных целей и бюджета клиента.

Реклама на транспорте (автомобиле, машине)

РЕКЛАМА НА АВТОМОБИЛЕНАКЛЕЙКИ НА АВТОБрендирование автомобилей

   Реклама на автомобиле и ее размещение возможно не только внешнее (наружная реклама), но и внутри, хорошим вариантом является общественный транспорт. Большая проходимость людей как правило ни чем не занятая после посадки и оплаты проезда невольно обращают внимание на информацию расположенную внутри.

  Местом рекламы на транспорте могут быть: борта, фургоны или стекла, другие части позволяющие произвести нанесение, пример — защитный кожух запасного колеса, капот или крышка багажника, текст был читаем и заметен иначе в таком расположении ни какого смысла и работать не будет.

Реклама на автомобилях — достоинства

   Этот вид рекламы на транспорте в Нижнем Новгороде отличает, во-первых, некая новизна. Люди привыкли видеть щитовую рекламу, вывески, а вот «разукрашенные», выделяющиеся среди однообразного транспортного потока машин пока все еще определенная редкость, притягивающая любопытные взгляды пешеходов и водителей в Нижнем Новгороде.

   Важен и значительный охват аудитории, ведь автомобиль за день наезжает много километров по Нижнему Новгороду и его видят тысячи людей. Автомобилю ничего не стоит заехать в любой район Нижнего Новгорода или пригорода. География распространения рекламы на автомобилях практически не имеет ограничений.

   Реклама на автомобилях отличается относительно невысокой стоимостью. К тому же, заплатив за изготовление рекламного изображения один раз можно получить срок жизни рекламы больше срока эксплуатации автомобиля.

Обновление и стиль

  При необходимости рекламу на автомобиле можно легко обновить или заменить.

  Реклама на транспорте собственной компании позволяет поддерживать единый корпоративный стиль.

  Сегодня конкуренция в сегменте реклама на транспорте сравнительно невысока из за жестких требований к качеству материалов и процесса производства.

   В отличие от общественного транспорта, имеющего большую площадь под окна, грузовые автомобили имеют большую площадь подходящую именно для рекламы. На автомобилях гораздо проще разместить высококачественную и эффективную рекламу.

Виды автомобильной рекламы

Рекламные Автонаклейки в Нижнем Новгороде

   Эффективный способ временной рекламы на транспорте это борта автомобиля — рекламный магнит. Его часто используют для обозначения такси или учебных машин в автошколах.

   Преимущества магнитов для автомобилей:

  • использование одной наклейки для разных автомобилей;
  • быстрое размещение и удаление, безвредность для лакокрасочной поверхности.

   В большинстве случаев размещается не только реклама на автомобиле, данные фирмы, сам продукт или услуга с которым необходимо ознакомить покупателей в Нижнем Новгороде. Полноцветная печать делает проект максимально красочным и привлекательным.

  Информация не стекле размещается таким образом, что бы не мешать водителю управлять транспортом. Согласно требованиям ГБДД лобовое стекло автомобиля и передние боковые стекла не могут размещать ни чего.

НАКЛЕЙКИ НА АВТО (АВТОНАКЛЕЙКИ, НАКЛЕЙКИ НА МАШИНУ)

   Реклама на транспорте часто использует наклейки (так называемый, «виниловый тюнинг»), которые являются альтернативой дорогостоящей аэрографии. С помощью наклеек можно придать автомобилю оригинальный и неповторимый вид, затратив при этом сравнительно не много денег и усилий. Длительный период времени такого рода автонаклейки использовались только в автоспорте для рекламы спонсоров, но сегодня их может использовать любое частное лицо и любая организация в Нижнем Новгороде.

Реклама на транспорте - автонаклейки в Нижнем Новгороде Важным фактом является то, что сегодня отсутствуют какие-либо нормативно-правовые документы, устанавливающие требования к «художественной окраске» автотранспорта, не содержащей рекламной информации. Единственное – изображение на машине и его цветовая гамма не должны походить на схемы окраски спецтранспорта.

   Если автонаклейка содержит текст рекламного характера, то необходимо оформить специальные документы, т.к. рекламу на автомобилях нужно регистрировать в соответствии с «Законом о рекламе».

Варианты использования

   В автомобильной рекламе часто используются: наклейки, брендирование, собственно брендмобили.

   Автонаклейки можно разделить по способу их изготовления:

  • – аппликации пленками, выполненными полноцветной печатью,
  • – аппликации пленками, выполненными плоттерной резкой.

    Автомобильные наклейки на пленках бывают: каландрированными, литыми, магнитными, карбон. Срок службы таких наклеек каландрироваными пленками – до 5 лет, литыми пленками –до 7–10 лет. Магнитные наклейки удерживаются при скорости до 150 км/ч. Карбон используется как для наклейки на отдельные элементы салона или кузова, так и полной оклейки кузова транспорта.

Реклама на транспорте — Достоинства автонаклеек

   Наклейки на автомобиль позволяют выделить его из транспортного потока в Нижнем Новгороде.

Рекламные автонаклейки в Нижнем Новгороде, рекламные автонаклейки С помощью этого вида рекламы на транспорте можно добиваться высокой площади охвата и частоты контакта с целевой аудиторией в Нижнем Новгороде.

   Это очень быстрый способ рекламы на транспорте в Нижнем Новгороде. Наносятся наклейки в кратчайшие сроки, и автомобиль может сразу же начать работать и выполнять рекламные функции.

   Важно и то, что автонаклейки это сравнительно недорогой инструмент в разделе «РЕКЛАМА НА ТРАНСПОРТЕ» для продвижения вашей компании в Нижнем Новгороде.

   Автонаклейки легко ремонтировать и менять. Чтобы удалить виниловую наклейку, нужно лишь разогреть ее феном. При смене рекламного изображения нужно всего лишь поменять наклейку, а не перекрашивать всю машину как при аэрографии.

Качество как гарантия срока службы

    Качественно изготовленные автонаклейки имеют длительный срок службы в большинстве случаев до нескольких лет при грамотном использовании. Виниловая автонаклейка сохраняет цвет до 2 лет и держится до 5 лет.

   Автомобиль с наклейками можно мыть как вручную так и при помощи моечного оборудования высокого давления.

   Рекламные наклейки на автомобиль выдерживают дождь, солнце, мороз, реагенты в Нижнем Новгороде и т.д.

    Наклейки на авто несут не только рекламную нагрузку. Они помогают защитить покрытие автомобиля от физического и химического воздействия агрессивной внешней среды в Нижнем Новгороде.

Виды автонаклеек — Реклама на транспорте

   Автонаклейки можно разделить по способу их производства на:

  • аппликацию пленками, выполненных полноцветной печатью,
  • аппликацию пленками, выполненных плоттерной резкой.

    Автомобильные наклейки на пленках бывают: каландрированными, литыми, магнитными, карбон. Срок службы наклейки каландрированными пленками – до 5 лет, литыми пленками – до 7–10 лет. Магнитные наклейки удерживаются при скорости до 150 км/ч. Карбон используется как для наклейки на отдельные элементы салона или кузова, так и для полной оклейки кузова.

Брендирование автомобилей — реклама на транспорте

   Брендирование автомобилей в Нижнем Новгороде позволяет значительно уменьшить затраты на рекламе, если у организации присутствует собственный парк автомобилей.

   При брендировании возможно:

  • Брендирование грузовиков,
  • полная оклейка автомобиля,
  • регистрация рекламы на автомобиле.

   Все большее распространение получают брендмобили как реклама на транспорте.

   Брендмобиль – это обычно двусторонний щит формата 3х6 м, размещенный на базе автомобиля типа «Газель». Такой рекламный автомобиль курсирует по определенному маршруту или встает в выгодных с точки зрения охвата необходимой аудитории местах Нижнего Новгорода.

Оснащение брендмобилей

   Брендмобили могут быть иллюминированы, оснащены звуковещательной аппаратурой и, соответственно, привлекать внимание, например, музыкой.

   Интересно, что сегодня действия брендмобилей фактически не регулируются никакими правилами. В отличие от операторов традиционной наружной рекламы владельцы брендмобилей не заключают договоры с городскими властями Нижнего Новгорода и не платят за рекламу в городской бюджет, и не размещают социальную рекламу, не участвуют в городских информационных программах Нижнего Новгорода.

   Очевидно, что с увеличением количества брендмобилей будут разработаны правила для их эксплуатации, налогообложения и т.д.

Рекламно-производственное агентство «Автограф» оказывает полный цикл от анализа потенциальных покупателей, возможных мест использования, разработки дизайна макета до монтажа готового проекта. Реклама на транспорте сделает Вас заметнее.

Яндекс.Метрика

ВРЕМЯ РЕКЛАМЫ